В Московском регионе ожидается похолодание: столбики термометров постепенно опустятся до минусовых отметок, в утренние часы на дорогах возможна гололедица
moscow-live.ru/ Фото Шитикова Дмитрия

В Московском регионе ожидается похолодание: столбики термометров постепенно опустятся до минусовых отметок, в утренние часы на дорогах возможна гололедица. Как сообщили в Росгидромете, в течение дня в столице ожидается от ноля до плюс 2 градусов, в подмосковных городах - от минус одного до плюс 4 градусов.

Будет облачно с прояснениями, пройдут небольшие осадки: в основном - дождь, местами - кратковременный мокрый снег. Ветер западный, сильный - 5-10 метров в секунду. Атмосферное давление - выше нормы - 750 мм ртутного столба. Влажность - от 75 до 80 процентов.

Специалисты Центра прогнозов геофизической обстановки Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Пушкова РАН ожидают "существенное усиление геомагнитной активности" и говорят о возможности большой магнитной бури 14-15 декабря, передает ИТАР-ТАСС.

В ночь на пятницу сохранится облачная погода, возможны осадки - снег и дождь. Минимальная температура в мегаполисе - от ноля до 2 градусов мороза, по области - от минус 1 до плюс 4 градусов. Ветер юго-западный, западный, сильный - 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 16-18 метров в секунду.

В дневные часы будет облачно, пройдут осадки - снег и дождь. Несмотря на это, воздух в Москве прогреется до 3-5 градусов тепла, в Подмосковье - до 2-7 градусов тепла. Ветер юго-западный, западный - 5-10 метров в секунду, местами его порывы могут достигать 15-18 метров в секунду.

Причиной непогоды эксперты называют слияние мощного циклона, установившегося в последние дни над Скандинавией, и еще одного циклона, приблизившегося с запада.