Задержанный в Ингушетии дезертир-пограничник признался в убийстве
Архив NEWSru.com

В Ингушетии в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики задержан пограничник, 11 декабря самовольно покинувший свою часть в Карабулаке с автоматом и двумя полными магазинами к нему. От него уже получены признания в убийстве местного таксиста, сообщил в среду вечером пресс-секретарь МВД Ингушетии Назир Евлоев.

"Задержанный военнослужащий-пограничник в ходе допроса признался в том, что он совершил убийство местного таксиста Хамчиева с целью завладения его автотранспортом", - заявил Евлоев.

По его словам, задержанный "также указал на место, где бросил данную автомашину и табельный автомат, из которого совершил убийство", сообщает "Интерфакс".

Евлоев также сообщил, что сразу же после совершения преступления военнослужащий связался со своими родными в Ростовской области и вызвал их в Ингушетию. "Приехавшие родственники также задержаны до выяснения обстоятельств", - сказал он.

По словам пресс-секретаря, ранее данный военный в июне 2006 года уже пытался самовольно покинуть воинскую часть, но был задержан.