Госдума отклонила проект постановления о парламентском запросе Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову "О проверке фактов, изложенных в публикациях газет "Трибуна", "Российские вести", "Жизнь", "Россия", "Версия", "Московская правда"
Архив NTVRU.com

Госдума отклонила проект постановления о парламентском запросе Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову "О проверке фактов, изложенных в публикациях газет "Трибуна", "Российские вести", "Жизнь", "Россия", "Версия", "Московская правда", сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов сообщил, что авторами проекта стали 9 депутатов различной политической ориентации - от коммунистов, которых большинство, до независимых, среди которых "и противники, и сторонники Александра Волошина". И те и другие, по его словам, из разных соображений хотели выяснить истину.

Авторы этого запроса обращали внимание, что в публикациях приводились факты, свидетельствующие "об участии руководителя Администрации Президента РФ А.С.Волошина в противоправных действиях", а именно, о якобы незаконной предпринимательской деятельности руководителя администрации президента.

В связи с этим депутаты просили генпрокурора провести проверку фактов, изложенных в этих публикациях, и "при наличии к тому оснований принять меры прокурорского реагирования".

Однако при голосовании проект постановления не набрал необходимого количества голосов для его принятия: при необходимых 226 голосах проект постановления поддержал в пятницу только 171 депутат.