Приговор по делу Радуева и его сообщников может быть вынесен 25-26 декабря
Архив NTVRU.com

Приговор в отношении чеченского террориста Салмана Радуева и его сообщников может быть вынесен судом 25-26 декабря. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил в пятницу судья Верховного суда Дагестана Багужа Унжолов, председательствующий на проходящем в Махачкале судебном процессе.

Во второй половине дня на сегодняшнем судебном заседании с последним словом выступили трое из обвиняемых.

Ранее сегодня адвокат Салмана Радуева в своей речи попросил суд оправдать своего подзащитного по большинству статей обвинения по причине их недоказанности.

По словам адвоката Салмана Арсанукаева, с Радуева надо снять обвинения в бандитизме, незаконном приобретении оружия, терроризме, организации и совершении умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, организации посягательств на жизнь работников милиции, захвате заложников. Радуев, утверждает адвокат, сделал все, чтобы предотвратить противоправные действия бойцов во время нападения на Кизляр в январе 1996 года, а главным виновником жертв среди мирного населения и сотрудников милиции является другой командир отряда - Хункер Исрапилов.

Защита считает, что гражданские лица, захваченные в кизлярской больнице, добровольно сопровождали боевиков до территории Чеченской Республики. Радуев, по словам Арсанукаева, не вышел за рамки отведенной ему роли политического лидера в войсковой операции, сообщает ИТАР-ТАСС.