Выпуск "Московского комсомольца" с критикой президента Николаева, арестованный в Якутии, - фальшивка
Архив NTVRU.com

В пятницу стали известны новые подробности скандала, связанного с арестом в Якутии тиража газеты "Московский комсомолец". Как сообщалось ранее, "несколько мешков" с выпуском "МК" за 11 декабря, доставленные в четверг в Нерюнгри, были арестованы там по решению избирательной комиссии Якутии, поскольку в них, как объявлено, "содержались материалы, дискредитирующие президента республики Михаила Николаева".

Но сам "Московский комсомолец" в пятницу пишет, что в выпуске за 11 декабря "не опубликовано ни строчки о Якутии вообще и о ее президенте в частности. Значит, в Нерюнгри изъят какой-то другой, поддельный "МК", пишет газета.

По мнению издания, этот фальшивый номер могли изготовить сторонники одного из главных претендентов на пост президента Якутии - заместителя Генерального прокурора России Василия Колмогорова. По крайней мере, как считает "МК", "невольно напрашивается такой вывод", поскольку арестованный фальшивый выпуск газеты прилетел в Якутию "на одном самолете с артистами, поддерживающими кандидата в президенты Василия Колмогорова. Знает ли об этом заместитель Генерального прокурора России"?

В то же время до сих пор неизвестно, кому была адресована посылка. Представители всех кандидатов на пост президента Якутии уже заявили, что фальшивый выпуск "МК" везли не им.