В Москве и области "потеплеет" лишь к Рождеству
Архив NTVRU.com

Сибирский антициклон, зависший над Москвой и областью, сдвигаться с места не собирается. Столицу вновь ждет морозная погода, снегопад и гололед. По прогнозам метеорологов, потеплеет к Рождеству, передает "Газета.Ru" . Холода и снегопады ожидают москвичей в ближайшие несколько дней.

"Хвосты" атмосферных фронтов, направляющихся на область со всех сторон, добавят к морозам немного снега.

Сегодня с утра машины по Москве ездили сравнительно свободно, несмотря на снегопад. Но со второй половины дня начались пробки. В Москве был введен в действие план "Затор-центр", и работники ГИБДД начали бороться с пробками. Некоторые улицы были закрыты для движения в связи с заторами.

По сведениям Гидрометцентра России, в субботу 15 декабря в Москве и области местами ожидается небольшой снег и облачная погода с прояснениями. Ночью будет √15...√17, а днем около 10 градусов мороза. Ветер будет восточным.

В ночь на воскресенье 16 декабря будет √20. Днем потеплеет (ненамного) и пойдет снег. Как сообщили в Гидрометцентре, и тротуары, и мостовые покроются льдом, крыши √ тоже, в виде сосулек. К католическому Рождеству потеплеет на 8-10 градусов.