Адвокат Радуева просит оправдать своего подзащитного по большинству статей обвинения
ТВ6

Адвокат Салмана Радуева сегодня в своей речи на заседании суда попросил оправдать своего подзащитного по большинству статей обвинения по причине их недоказанности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Салмана Арсанукаева, с Радуева надо снять обвинения в бандитизме, незаконном приобретении оружия, терроризме, организации и совершении умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, организации посягательств на жизнь работников милиции, захват заложников. Радуев, утверждает адвокат, сделал все, чтобы предотвратить противоправные действия бойцов во время нападения на Кизляр в январе 1996 года, а главным виновником жертв среди мирного населения и сотрудников милиции является другой командир отряда - Хункер Исрапилов.

Защита считает, что гражданские лица, захваченные в кизлярской больнице, добровольно сопровождали боевиков до территории Чеченской Республики. Радуев, по словам Арсанукаева, не вышел за рамки отведенной ему роли политического лидера в войсковой операции. Адвокат указал, что Салман Радуев во время судебного расследования оказывал суду посильную помощь, вел себя адекватно, во второй войне участия не принимал и был задержан без оружия.

Также смягчающими обстоятельствами является и то, сказал Арсанукаев, что у Радуева имеется двое несовершеннолетних детей.