Руководство МЧС утверждает, что тепло на Дальнем Востоке будет к новому году
Архив НТВ

Представители МЧС на Дальнем Востоке сегодня сообщили, что по состоянию на четверг в Приморье по-прежнему нет тепла у 6 тысяч человек, но уже через две недели теплоснабжение будет полностью восстановлено. "Мы не успеем сделать все к 15 декабря, как обещал Сергей Шойгу, однако к новому году все закончим, - заявил генерал Валерий Востротин, который возглавляет спецотряд МЧС в Приморье, - раньше никак не удастся из-за того, что подземные теплосети в нескольких населенных пунктах полностью пришли в негодность".

По словам Валерия Востротина, которые приводит НТВ со ссылкой на "Интерфакс", из 6 тысяч человек, у которых нет тепла, почти 4,5 тысячи живут в Кавалеровском районе Приморья. Кроме того, еще в нескольких городах и поселках не хватает топлива или испорчены трубопроводы, по которым туда поступало тепло.

"В начале месяца на Дальнем Востоке тепла не было у 91 тысячи человек, то есть прогресс налицо", - сказал сегодня Валерий Востротин.

Средняя температура воздуха в домах жителей Приморья сейчас равна 18 градусам, хотя еще недавно не поднималась выше пяти, сообщает НТВ.