Заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан погиб в аварии на дороге Ленинградской области, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города
Официальный сайт Депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павла Солтан

Заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан погиб в аварии на дороге Ленинградской области, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города в воскресенье.

Life78 сообщает, что еще пять человек получили тяжелые травмы.

"Павел Солтан погиб в результате ДТП, в которое попал его автомобиль во Всеволожском районе Ленобласти. Авария произошла на Выборгском шоссе", - сказал собеседник агентства.

"Радио Балтика" сообщает, что Солтан находился в машине с женой и дочерью. Его супругу госпитализировали с тяжелыми травмами. Ребёнка доставили в больницу Всеволожска. Для эвакуации пострадавших привлекался вертолет.

"Балтика" сообщает, что в ДТП попали Mercedes и внедорожник Toyota RAV4.

В пресс-службе Законодательного собрания "Интерфаксу" позже сообщили, что произошло лобовое столкновение: "Жена (Солтана) находится в тяжелейшем состоянии в больнице, ребенок - тоже". Там не уточнили, кто был за рулем автомобиля.

В пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области ранее подтверждали, что в воскресенье на 46 км Выборгского шоссе около 18:00 столкнулись два легковых автомобиля, но подробностей не сообщали.

В декабре 2011 году Солтан стал депутатом Заксобрания Петербурга пятого созыва. Менее чем через два месяца его избрали зампредом. В городском парламенте он занимался социальными и земельными вопросами, городским хозяйством и градостроительством. Солтан состоял в координационном совете по делам инвалидов, а также в коллегии комитета по физической культуре и спорту, возглавлял городскую Федерацию спортивной гимнастики.