Кандидат в губернаторы Омской области от ЛДПР Ян Зелинский, рассказал, как будет устроена его команда, с которой он пойдет на выборы
Russian Look

Кандидат в губернаторы Омской области от ЛДПР Ян Зелинский, который, по выражению портала РИА "Омск-Информ", "уже считает себя губернатором", рассказал, как будет устроена его команда, с которой он пойдет на выборы. По его словам, туда не войдут те, с кем он пил, а будут лишь "самые умные". Также политик, известный своими скандальным предложениями, охарактеризовал ситуацию в регионе как "полный пипец", заявив, что ничего нельзя поправить.

"Моя команда будет строиться по принципу отбора самых грамотных и самых умных. В Омске таких людей много. Принципа "мой земляк, однопартиец" или если мы с ним где-то пили, не будет. Никаких друзей, знакомых в команде не будет", - сказал Зелинский, намекая на нынешний состав регионального кабмина.

Он также назвал мэра Омска Вячеслава Двораковского "опухолью и мозолью". "Городу нужен грамотный мэр, а не такой, который отдыхает за границей, а дети которого живут в Штатах", - подчеркнул кандидат в губернаторы от ЛДПР.

По его мнению, ситуация, которая в целом сложилась в регионе, далека от совершенства. "Здесь нет таких мест, где хорошо и плохо. Здесь вообще полный пипец по всем направлениям. Здесь нет того, что можно поправить", - заявил Зелинский.

Как отмечает портал, он побывал с визитом в СИЗО N1 и заявил, что там окажутся коррумпированные чиновники, для которых камер хватит. Заметим, что Зелинский сам уже попробовал тюремную баланду во время своего визита.

Кандидат от ЛДПР пообещал сменить всех глав районов, работа которых его полностью не устраивает. Кроме того, Зелинский заявил, что отправит всех министров "выбивать деньги" в Москву. "Где наш министр сельского хозяйства? Он должен не здесь сидеть, а быть в Москве - и будут федеральные деньги. Почему этого нет? Гребенщиков должен выбивать деньги на дороги", - сказал Зелинский, сняв с себя ответственность за то, что не привозит в регион денег.

Ранее он раскритиковал решение назначить сенатором от Омской области депутата Госдумы Елену Мизулину. "Ничего положительного в этом не вижу. Если посмотреть ее работу в Госдуме, то она за последние четыре года не разработала и не пролоббировала ни одного закона, касающегося Омской области", - сказал Зелинский.