Врио мэра столицы Сергей Собянин считает, что квартиры его дочерей просто "попали под руку" его соперникам по выборам
Вести

Врио мэра столицы Сергей Собянин считает, что квартиры его дочерей просто "попали под руку" его соперникам по выборам. А самыми сложными в его нынешней должности стали решения о платных парковках и собственной отставке, рассказал он в прямом эфире Business FM. Там же он высказался о мигрантах и о закрытии рынков.

"Самых сложных и тяжелых решений у меня было два: первое - хозяйственное решение, касалось введения платной парковки в границах Бульварного кольца. Оно было непопулярным, тяжелым. И я благодарен москвичам, что они отнеслись к нему с пониманием. Второе - это политическое решение о досрочном сложении с себя полномочий, чтобы москвичи как можно раньше смогли выбрать мэра Москвы", - заявил врио мэра.

- ВЦИОМ предсказал Собянину победу в первом туре и объяснил, почему нельзя верить другим опросам

Собянин высказался и на злободневные темы, например, о нелегальных мигрантах и закрытии московских рынков. По его словам, столица нуждается в миллионе иностранных рабочих, при этом порядок в области нелегальной миграции нужно наводить последовательно жестко. "Все рынки, которые было необходимо закрыть, мы закрыли", - прокомментировал он тему столичных базаров.

Скандал с подозрительными квартирами - это "издержки избирательной кампании"

Что касается скандальной темы о квартирах его младшей дочери в Москве и старшей - в Петербурге, врио мэра, судя по его словам, не придает ей большого значения.

"Это естественный процесс, идет избирательная кампания, некоторые пытаются использовать в ней все подряд, как в деревенской драке. Хватают, что под руку попало. У противников, которые это используют, нет реальной программы, нет решения существующих в городе проблем. Издержки избирательной кампании", - отметил Собянин.

Собянин занимал пост столичного градоначальника с осени 2010 года и досрочно подал в отставку этим летом, чтобы принять участие в прямых выборах мэра Москвы. Они состоятся 8 сентября, врио мэра идет на выборы в качестве самовыдвиженца.