Богородицкий районный суд Тульской области приговорил к длительным срокам заключения трех обвиняемых в нападении на семью предпринимателя Гегама Саркисяна в апреле прошлого года
Первый канал

Богородицкий районный суд Тульской области приговорил к длительным срокам заключения трех обвиняемых в нападении на семью предпринимателя Гегама Саркисяна в апреле прошлого года. "Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему Ираклию Абуладзе, 41-летнему Юрию Козлову, 35-летнему Яноку Череповскому", - сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Суд признал 40-летнего Ираклия Абуладзе виновным в разбое с применением оружия, двоих других подсудимых - 41-летнего Юрия Козлова и 35-летнего Янока Череповского - в пособничестве, передает ИТАР-ТАСС. Приговором суда Абуладзе назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима со штрафом 200 тыс. рублей, Козлову - восемь лет, Череповскому - девять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафом 100 тыс. рублей обоим. Череповскому с учетом неотбытой части наказания по ранее вынесенному приговору окончательно назначено - 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Предприниматель из Тульской области, весной 2012 года отбивший нападение вооруженных бандитов на свой дом, еще в декабре был окончательно признан невиновным в тройном убийстве.

Напомним, что вечером 7 апреля в Богородицке четверо вооруженных людей пришли в дом семьи Саркисян. В тот момент помимо Саркисяна там находились три женщины - его супруга, дочь и невестка - а также четверо малолетних детей. Преступники избили взрослых и потребовали отдать деньги и ценности, угрожая детям. Саркисян решил сопротивляться, когда услышал фразу на грузинском: "Пора кончать женщин". 52-летний мужчина бросился на кухню, схватил нож и набросился на бандитов. Троих он зарезал на месте, четвертый сумел бежать. Сотрудникам полиции его удалось задержать лишь спустя более месяца. Позже были задержаны еще двое, подозреваемых в пособничестве в разбойном нападении.