"Оказывается, во вчерашнем нападении на частную квартиру с выпиливанием двери, незаконным обыском и избиением людей лично поучаствовал весь цвет СР... Прелесть какая", - пишет Навальный в блоге
Moscow-Live.ru

Нет такого кандидата в мэры Москвы как Николай Левичев - это всего лишь фигура Сергея Собянина, которая должна помочь тому выиграть выборы, объявил оппозиционный кандидат Алексей Навальный после того, как с подачи кандидата от "Справедливой России" с помощью болгарки была взята квартира сторонников блоггера. Тратить силы на войну с "ничтожной" партией нет смысла, отметил Навальный и призвал сторонников сосредоточить усилия в борьбе против "Единой России" и врио градоначальника. Впрочем, эсеров без ответа он тоже решил не оставлять.

"Оказывается, во вчерашнем нападении на частную квартиру с выпиливанием двери, незаконным обыском и избиением людей лично поучаствовал весь цвет СР... Прелесть какая", - пишет Навальный в блоге.

По его словам, единомышленник и бывший эсер Дмитрий Гудков, изучив многочисленные фотографии "штурма" квартиры на Чистопрудном бульваре, опознал многих своих бывших товарищей. Непосредственное участие в полицейской операции, по сведениям оппозиционера, принимали: сам кандидат Левичев, депутаты Александр Агеев, Олег Пахолков, руководитель аппарата фракции и партии Руслан Татаринов, замруководителя аппарата фракции Вячеслав Миляев, руководитель управления региональной политики партии Валерий Степаненков, член ЦИК от СР Алла Алексеева, помощник депутата Пахолкова Дмитрий Носков.

По аналогии с названием неофициального движения своих сторонников, блоггер называет обидчиков своих "братьев" "дочерьми Собянина", настаивая на причастности врио к инциденту - он-де, обиделся за дочерей.

"Вот тоже он. С трансвеститом. Что скажет депутат Мизулина?"

На опознанных Гудковым эсеров Навальный тоже начал искать компромат. Впрочем, пока есть только несколько пикантных фото, давняя скандальная история и сомнительные отрывки из биографии.

"Это один из членов "Справедливой России", который участвовал вчера во взломе квартиры. Вот тоже он. С трансвеститом. Что скажет депутат Мизулина?" - пишет Навальный в Twitter и дает ссылки на снимки помощника депутата Носкова с полуобнаженными то ли женщинами, то ли мужчинами, снабженные нецензурнами комментариями самого Носкова. Есть еще интересный портрет помощника депутата - в кокетливой дамской шляпке.

Насчет начальника Носкова Навальный вспомнил, что в 2011 году тот с размахом отпраздновал свадьбу с юной моделью, обошедшуюся, как писала "Комсомольская правда", то ли в 9, то ли в 20 млн рублей. Торжество в свое время уже бывало в центре скандала. Два года назад после устроенного в "морском" стиле праздника разразился "фотошопный" скандал с "нацистской формой". Теперь Навальный, судя по всему, напоминает о свадьбе в свете ее немалой стоимости.

"Участник рейда "Справедливой России" депутат Госдумы Пахолков: 8 классов образования, рабочая квалификация "фотограф третьего разряда", судимый", - в Twitter добавляет от себя журналист Сергей Смирнов, чей коллега по изданию "Русская планета" Павел Никулин обвинил эсеров в избиении во время взлома квартиры.

Эсеры жалуются на угрозы

У эсеров, впрочем, есть, чем ответить Навальному на попытку дискредитации партийных функционеров. Так, в партии заявили, что их кандидату начали поступать угрозы.

"Прошедшей ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Николая Левичева, а также официальные почтовые ящики партии, начали поступать угрожающие звонки и письма от сторонников Алексея Навального, что, на наш взгляд, еще раз подтверждает связь этих событий", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе СР.

Кроме того, эсеры заявили о DdoS-атаке на официальный сайт партии. По их словам, массовые запросы с различных IP-адресов начали поступать в ночь на 14 августа, что привело к "падению" сайта. Отметим, что по состоянию на 15:00 среду официальная страница партии оставалась недоступна.

"Спасибо за сигнал"

Кроме того, Мосгоризбирком в среду официально принял жалобу Левичева на незаконную, по его мнению, агитацию за Навального. Подтверждением своей правоты депутат считает как раз обнаружение в квартире активистов агитационных материалов. Что до, возможно, незаконных действий полиции и эсеров, без ордера проникших в чужую квартиру, то на этот счет Левичев ранее высказался более чем категорично.

"Спасибо за сигнал, будем проверять. На мой взгляд как юриста, есть вопросы и по содержанию материалов", - цитирует "Интерфакс" ответ главы избиркома Валентина Горбунова эсеру.

Сам Навальный и его штаб уже не раз за прошедшие сутки заявляли о полном соблюдении правил ведения предвыборной кампании и высказывали сомнения в том, что найденные в квартире материалы можно считать агитационными. Однако если по итогам проверки Мосгоризбирком придет к отличному от их мнению, то последствия могут быть весьма плачевными для оппозиционера.

"Если это (изготовление агитматериалов. - Прим. NEWSru.com) будет связано со штабом, могут последовать санкции... Степень ответственности в данном случае может быть разной, - заявил "Дождю" глава движения "Голос" Григорий Мелконьянц. - То есть может быть вынесено какое-нибудь предупреждение, либо может решаться вопрос о том, что снимут его - если будет какой-то серьезный масштаб установлен вот этих незаконных агитационных материалов".