Сенатор Альберт Кажаров погиб в ДТП - его "Волга" протаранила "Приору" на встречной
council.gov.ru

В Кабардино-Балкарии по дороге из Нальчика в Минеральные Воды в автоаварии погиб сенатор от республики Альберт Кажаров, сообщает МВД по КБР. По предварительным данным, "Волга" члена Совета Федерации по неустановленной пока причине выехала на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с "Жигулями", передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление ГИБДД республики. Вместе с Кажаровым погиб его водитель.

По данным следствия, ДТП произошло в среду в 05:17 на 418-м километре федеральной автодороги "Кавказ". В районе селения Куба-Таба автомашина ГАЗ-3102, в которой находился Альберт Кажаров, выехав на встречную полосу, лоб в лоб столкнулась с автомобилем Lada Priora.

Сенатор и его водитель от полученных травм скончались на месте. Водитель и пассажир "Жигулей" в тяжелом состоянии доставлены в больницу. Погибший сенатор, предположительно, направлялся в аэропорт "Минеральные воды", сообщил РИА "Новости" представитель МВД по Кабардино-Балкарии.

На месте аварии работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия.

Член комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Альберт Кажаров родился в 1965 году в городе Тырныауз Эльбрусского района республики. С 1994 года являлся членом Московской городской коллегии адвокатов. В 2002 году баллотировался на должность президента КБР, но проиграл выборы.

С ноября 2006 по март 2009 года работал руководителем администрации президента КБР. В марте 2009 года был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарии, в мае того же года - назначен сенатором в Совете Федерации от законодательного органа КБР.

В Совете Федерации Кажаров входил в состав Комитета по финансовым рынкам и денежному обращению, комиссию по информационной политике, был заместителем председателя комиссии по регламенту и организации парламентской деятельности.