Пожарные больше не нуждаются в помощи добровольцев при тушении лесных пожаров в Подмосковье, так как ситуация стабилизировалось
ГУ МЧС России по Московской области

Пожарные больше не нуждаются в помощи добровольцев при тушении лесных пожаров в Подмосковье, так как ситуация стабилизировалось, сообщил РИА "Новости" в субботу представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Московской области.

"Ситуация с лесо-торфяными пожарами в Подмосковье стабилизировалась. Необходимость в привлечении добровольцев на территории Московской области отпала", - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что добровольцы - жители населенных пунктов и дачных садоводческих товариществ оказали большую помощь пожарным.

Представитель подмосковного МЧС напомнил, что ежедневно в тушении пожаров принимают участие более 13 тысяч человек, в число которых входят сотрудники Государственной противопожарной службы, Московской областной противопожарно-спасательной службы, военнослужащие Минобороны, а также силы и средства Московской областной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Замминистра МЧС РФ Александр Чуприян сообщил в пятницу, что торфяные пожары полностью потушены в Ногинском, Коломенском, Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах Подмосковья. По его словам, 120 гектаров леса, где потушены природные пожары, передаются подразделениям Рослесхоза.

Напомним, что накануне погиб первый доброволец, помогавший справиться с природными пожарами, охватившими страну этим летом. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на управление МЧС по Мордовии, тело добровольца нашли на территории Мордовского государственного природного заповедника.