Даже проникновение пожаров непосредственно на территорию федерального ядерного центра в Сарове, вокруг которого в течение длительного времени горят леса, не создаст каких-либо радиационных угроз, заверяет глава "Росатома" Сергей Кириенко
Интернет-портал Правительства Российской Федерации

Даже проникновение пожаров непосредственно на территорию федерального ядерного центра в Сарове, вокруг которого в течение длительного времени горят леса, не создаст каких-либо радиационных угроз, заверяет глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Можно точно говорить, что ни рисков ядерных угроз, ни рисков радиационных угроз, ни рисков каких-либо экологических угроз или взрывов на территории Сарова нет, даже если огонь сюда прорвется", - сказал Кириенко в интервью, опубликованном в пятницу на сайте "Росатома".

Глава госкорпорации напомнил, что две недели назад шквальный ветер скоростью более 20 метров в секунду перенес огонь на контролируемую территорию ЗАТО.

"Исключать (повторения) такого мы не можем, и поэтому взрывчатые и радиоактивные вещества были вывезены в безопасные укрытия и хранилища, которые гарантируют сохранность и отсутствие любых рисков", - отметил Кириенко.