Число и площадь природных пожаров за последние сутки существенно сократились
Reuters

Число и площадь природных пожаров за последние сутки существенно сократились, сообщила журналистам в субботу утром начальник Управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

По ее данным, в сравнении с минувшими сутками площадь пожаров уменьшилась на 8 тыс. га и сейчас составляет 56,2 тыс. га, а количество очагов сократилось с 505 до 480, сообщает "Интерфакс".

Андрианова отметила, что заметно улучшилась ситуация в Московской области. "По сравнению со вчерашним днем количество пожаров сократилось почти в два раза - с 29 до 16, семь из которых лесные и 9 - торфяные. Площадь действующих пожаров в Подмосковье сократилась до 84 га", - отметила представитель МЧС.

По ее словам, уменьшилось и число пожаров в Рязанской области - с 20 до 15 очагов. В то же время самым проблемным регионом остается Нижегородская области, где действует 73 очага пожаров. Но общая площадь сократилась на 10 тыс. га.

За прошедшие сутки авиация МЧС совершила 96 вылетов на тушение пожаров. На очаги возгораний было слито более 4 тыс. тонн огнегасящей жидкости.

В субботу пожары будут тушить сразу 35 воздушных судов, в том числе в Подмосковье - девять самолетов и вертолетов. С 09:00 мск они приступили к работе.