"Единая Россия" накануне региональных выборов больше не хочет ассоциировать себя с властью
edinros.ru

"Единая Россия" накануне региональных выборов больше не хочет ассоциировать себя с властью. К такому выводу пришли эксперты, которые ознакомились с избирательными программами партии, сообщает "Газета.Ru".

Сибирь и Дальний Восток - именно там единороссов в октябре на выборах ждут серьезные проблемы. Этого не исключил политолог Александр Кынев. Поэтому в проектах партийных программ единороссы постарались дистанцироваться от упоминания главы региона и областного правительства, а также себя как части власти.

Кроме того, в текстах и лозунгах нет упоминаний губернаторов, что раньше было традиционным. Особенно это заметно в Туве, Магаданской и Новосибирской областях.

Главы последних двух упомянутых регионов по предварительным сведениям даже не возглавят партийные списки. Поскольку их популярность невысока, пояснили источники в "Единой России". В основном партийцы хотят доказать избирателям персональную эффективность. И делают ставку на молодёжь.

Нашлось место и оригинальным идеям. Так, магаданское отделение партии добивается выезда из области инвалидов и пожилых людей. Это более 11 тысяч семей. Такие меры, считают местные единороссы, позволят снять социальную напряжённость. А в Туве партия в заботе о старшем поколении обещает реконструировать старое городское кладбище.

Выборы депутатов Законодательных собраний пройдут в октябре в шести регионах.