Автомобилист из Екатеринбурга пожаловался в ГИБДД Москвы на президента России Дмитрия Медведева, обвинив его в несоблюдении правил дорожного движения
Вести

Автомобилист из Екатеринбурга пожаловался в ГИБДД Москвы на президента России Дмитрия Медведева, обвинив его в несоблюдении правил дорожного движения. Об этом сам автолюбитель рассказал в пятницу агентству "Европейско-Азиатские новости".

Мужчина увидел по телевизору кадры из Сочи 12 августа, когда глава государства, выйдя из кафе, где он вместе с премьером Владимиром Путиным смотрел футбольный матч Аргентина-Россия, сел за руль автомобиля, но не пристегнул ремни безопасности. (Эти кадры можно увидеть в сюжете телеканала "Вести").

Екатеринбуржец с помощью Правоохранительного портала РФ подал заявление в ГИБДД, где описал ситуацию и объяснил, что Медведев нарушил пункт 2.1.2 правил дорожного движения. В доказательство он сослался на сюжет "Вестей" и на фотокадр, на котором видно, что президент управляет автомобилем, не пристегнувшись ремнем.

Заявление было принято, ему присвоен номер 20461. Ответ из ГИБДД о судьбе заявления должен быть получен в течение 10 дней, передает ЕАН.

Напомним, не далее как 6 августа Медведев сам обратил внимание ГИБДД и МВД на чудовищное количество ДТП на российских дорогах. На совещании в Москве по проблеме безопасности дорожного движения президент подчеркнул, что причиной практически 85% аварий становится человеческий фактор. "Нарушают правила, причем, не понятно зачем; это ментальная проблема", - сказал он.