Полиция собирается летом увеличить плотность пеших патрулей в центре Москвы за счет военнослужащих внутренних войск МВД
Moscow-Live.ru

Полиция собирается летом увеличить плотность пеших патрулей в центре Москвы за счет военнослужащих внутренних войск МВД, сообщил начальник УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Александр Букач.

Также к мероприятиям по охране общественного порядка в ЦАО будут привлекать сотрудников частных охранных предприятий, кинологов со специально обученными собаками, дружинников и общественников, а вот казачьи формирования задействовать пока не планируется, рассказал он в интервью M24.ru.

Особое внимание в летний сезон будет уделяться местам массового отдыха населения, в том числе на водных объектах, отметил Букач.

Он поведал, что УВД по ЦАО в феврале в качестве эксперимента уже привлекало к рейдам сотрудников полицейской кинологической службы и добровольной народной дружины со служебными собаками, охранников из ЧОПов, представителей общественных пунктов охраны порядка и общественной организации "Офицеры России".

В настоящее время в центре Москвы действует 10 штабов народной дружины численностью 1145 человек, сообщил полицейский начальник. Что касается ЧОПов, УВД ЦАО активно сотрудничает с ними во время розыска преступников и правонарушителей, передавая "частникам" информацию о совершенных преступлениях, и нередко помогают стражам порядка в поимке злоумышленников, отметил собеседник издания.

Стоит отметить, что в летний сезон в Москве традиционно возрастает число преступлений, в частности, квартирных краж, воровства, уличных грабежей, многие из которых совершают так называемые залетные.

Букач же отметил, что на территории ЦАО находится более 100 дипломатических представительств разных стран, органы государственной власти, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, семь вокзалов. Также на округ приходится множество массовых мероприятий - общественных, политических, спортивных, культурно-зрелищных.