В Москву прибыли "Калашниковы" из Чечни
Архив NEWSru.com

В ходе спецоперации силовых структур на территории "новой" Москвы обнаружена посылка с оружием и боеприпасами, прибывшая из Чечни, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Три автомата Калашникова должен был забрать "земляк", но он не пришел.

В ночь с пятницы на субботу на территории торгово-ярмарочного комплекса "Славянский Мир", расположенном на 41 километре МКАД, в районе деревни Мамыри, в багажном отсеке автобуса MAN, прибывшем из Чечни, была обнаружена подозрительная сумка. В ней оперативники изъяли три автомата Калашникова, калибрами 7,62 и 5,45 мм, 10 магазинов к ним, а также дульные тормозы-компенсаторы и почти 300 патронов.

Сотрудники спецслужб задержали 38-летнего владельца автобуса, а также двух водителей, 21 и 35 лет, все - жители Чечни. Они утверждают, что сумку на автовокзале в Гудермесе им передал неизвестный, который попросил доставить её в Москву, "где её заберёт земляк". Однако после прибытия автобуса в столицу за посылкой никто не пришел.

Возбуждено уголовное дело по статье "незаконный оборот оружия", начат розыск отправителя и получателя посылки. По версии оперативников, оружие предназначалось для совершения преступлений в Московском регионе.