Подозреваемого в нападении на дочь Барщевского взяли в Чечне

Подозреваемый в нападении на дочь и зятя полпреда правительства в высших судебных инстанциях Михаила Барщевского задержан в Чечне и доставлен в Москву, ему предъявлено обвинение. Life News называет имя задержанного: это Аслан Авхадов, ему 28 лет.

"Следователем ГСУ ГУ МВД по Москве ему предъявлено обвинение по статье "хулиганство"", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главка.

В Чечне фигуранта дела задержали сотрудники МУРа. "Завтра следователь выйдет в суд с ходатайством о его аресте", - сказал собеседник агентства.

"В субботу оперативники выехали в Урус-Мартановский район Чечни, а в воскресенье провели задержание", - сказал представитель ГУ МВД по Москве.

6 июля 2011 года в центре Москвы неизвестными после дорожного конфликта был обстрелян автомобиль, в котором находились Наталья Барщевская и ее муж - девелопер Кирилл Мещеряков. Хулиганы произвели по машине несколько выстрелов из травматического пистолета, после чего скрылись.

В августе 2011 года по подозрению в совершении этого преступления был задержан Парвиз Ясинов - бывший супруг солистки группы "Тату" Юлии Волковой. Ему было предъявлено обвинение, но дело развалилось за отсутствием доказательств.