Удальцов хочет продолжить голодовку в госорганах и обещает астраханский десант в Москве
Reuters

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявил, что оппозиционеры в Москве не прекратят голодовку, если требования их астраханских единомышленников не будут выполнены - об этом он сказал в ходе традиционной уже субботней акции оппозиции на Пушкинской площади. По его оценке, на Пушкинскую пришло около 300 человек. По сообщению РИА "Новости", акция прошла спокойно и завершилась без происшествий.

Впрочем, как сообщает РИА "Новости", полиция не пустила к памятнику Пушкину двух уроженцев Африки с надписями на футболках: "Голод не политическая карта, настоящий голод у нас".

"Мы уже пятый день проводим голодовку и будем делать это до тех пор, пока требования астраханцев не будут выполнены", - сказал Удальцов. По его словам, голодающие в Москве оппозиционеры планируют продолжить голодовку на улицах столицы. "Мы на следующей неделе, если позволит погода, переместимся на одну из центральных площадей или какое-нибудь учреждение госвласти. Наша акция будет длиться бессрочно", - цитирует Удальцова "Интерфакс".

О начале голодовки в Москве Удальцов объявил 9 апреля. В Астрахани уже почти месяц проводят голодовку экс-кандидат в мэры Олег Шеин и его сторонники, протестующие против итогов выборов, по результатам которых мэром стал единоросс Михаил Столяров.

Удальцов рассказал, что "Марш миллионов" 6 мая поддержит десант, в том числе, и из Астрахани. "Порядка 20 тыс., только по моей информации, из разных городов, в том числе из Астрахани, планируют приехать на эту акцию", - сказал лидер "Левого фронта".

По его словам, оппозиционеры намерены согласовать митинг со столичными властями, однако в случае отказа они все равно выйдут на улицу. "Сейчас ведется большая работа по подготовке. 6 мая мы обязательно акцию проведем. Мы выступим за Астрахань, мы должны выступить и за Москву, и за другие города", - сказал Удальцов.