К месту "встречи с депутатом" (такой формат не требует согласования с властями) прибыли около 20 автобусов и грузовиков с полицией и ОМОНом
Moscow-Live.ru

Полиция усилила меры безопасности в районе Пушкинской площади в Москве, где оппозиция планирует провести акцию в поддержку голодающих в Астрахани. К месту "встречи с депутатом" (такой формат не требует согласования с властями) прибыли около 20 автобусов и грузовиков с полицией и ОМОНом. Площадь перед кинотеатром "Пушкинский" закрыта и огорожена металлическим забором, оборудованы металлодетекторы.

В настоящий момент по всему периметру сквера выставлены полицейские, передает "Интерфакс". Со стороны Большого Путинковского переулка был оборудован вход со стационарными металлодетекторами, однако в настоящий момент на площадь пока никого не пускают.

Фонтан на Пушкинской площади, в который в начале марта забрались оппозиционеры, отказавшиеся покидать площадь после санкционированного митинга, заполнен водой и заработал.

Около импровизированного входа на Пушкинскую площадь собралось около десятка человек и примерно е представителей СМИ. Однако никого из организаторов акции пока не видно.

Как ожидается, в полдень у памятника А.С.Пушкину начнется акция оппозиции в поддержку голодающих в Астрахани, которые не согласны с результатами выборов мэра города.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, акция пройдет в формате встречи с депутатом. "Есть договоренности с парламентариями от "Справедливой России" и КПРФ, кто-то будет обязательно. Люди придут в знак солидарности с астраханцами, которые отстаивают честные выборы", - сказал Удальцов.

В Астрахани уже почти месяц проводят голодовку экс-кандидат в мэры эсер Олег Шеин и его сторонники.

Голодовка была объявлена 16 марта. Участники акции протестуют против нарушений, которые по их словам, были допущены в день выборов мэра Астрахани, которые прошли 4 марта. По официальным данным, победил на выборах кандидат от "Единой России" Михаил Столяров, получивший 60% голосов. За Шеина проголосовало около 30% избирателей. По словам Шеина, в голодовке принимают участие от 15 до 20 человек. Все они, кроме него, употребляют только соки. Сам Шеин заявил, что по-прежнему пьет воду. Из всех участников голодовки с первого дня по данный момент в ней участвуют четыре человека, многие другие отказываются от пищи в течение 15-20 дней.