Сатирик Евдокимов принял присягу губернатора на драматических подмостках
НТВ

Михаил Евдокимов, победивший на выборах губернатора Алтайского края, в среду 14 апреля вступил в должность. Торжественная церемония прошла в краевом театре драмы.

По данным ИТАР-ТАСС, экс-юморист получил более 500 поздравлений, в том числе от коллег по эстраде. Новый алтайский руководитель заявил, что намерен "заняться тяжелой и кропотливой работой по восстановлению экономики края и улучшению жизни своих земляков". На церемонии инаугурации присутствовали делегации не только из соседних регионов, но и из других государств, в частности из Казахстана и Монголии.

Присутствовавший на церемонии председатель правления ОАО "Агромашхолдинг" Юрий Коропачинский вручил Михаилу Евдокимову необычный подарок - ключи от комбайна "Енисей-950" ("Руслан"). Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщили в "Агромашхолдинге". Вручение комбайна, который новый руководитель Алтая сможет передать любому из крестьянских хозяйств края, символизирует укрепление партнерских отношений "Агромашхолдинга" и Алтайского края, отметил Коропачинский. Председатель правления компании подчеркнул, что холдинг будет развивать и укреплять сотрудничество с новым руководством краевой администрации.

В компании традиция вручать в дар комбайны практикуется не первый год. Так, в 2003 году новые "Енисеи" были переданы высшим учебным заведениям Красноярска, Челябинска, Кемерово и Курска.

Михаил Евдокимов победил во втором туре губернаторских выборов, набрав 49,5% голосов избирателей и опередив действующего главу администрации края Александра Сурикова на 3%.

Новый губернатор родился 6 декабря 1957 года в Новокузнецке, но своей родиной считает деревню Верхне-Обское, где сейчас имеет коттедж, а также свой небольшой бизнес. До начала сценической карьеры отслужил в армии и окончил Сибирский университет потребительской кооперации по специальности экономист-менеджер. Начинал карьеру артиста в разговорном жанре. Он - постоянный участник "Аншлага". Снимался в фильмах: "Старые клячи" (2000), "Не послать ли нам гонца?" (1998), "Не валяй дурака" (1997), "Аншлаг и К" (1996), "Про бизнесмена Фому" (1993), "Не хочу жениться" (1993). Продюсировал фильм "Не послать ли нам гонца?" (1998). Записал два диска собственных песен.

- Биография артиста-губернатора, расказанная им самим
- Мнения новых коллег: пустили выборы на самотек - к власти пришли "всякие паяцы"
- Мнения старых коллег: отбыв 2 губернаторских срока, он не сможет вернуться в искусство