Более 5 тысяч военнослужащих примут участие 9 мая в военном параде на Красной площади в честь 58-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне
Архив NEWSru.com

Более 5 тысяч военнослужащих примут участие 9 мая в военном параде на Красной площади в честь 58-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

По данным пресс-службы Московского военного округа, в нынешнем параде ветераны Beликой Отечественной войны и военная техника участвовать не будут.

Подготовка войск Московского гарнизона к параду началась еще в середине марта. На первом этапе будущие участники три дня в неделю по два часа занимались одиночной строевой подготовкой и подготовкой в составе шеренг, сообщает РИА "Новости".

Сейчас идет второй этап, когда ежедневно по два часа проходит подготовка в составе парадных батальонов.

И на окончательном этапе подготовки - с 22 апреля по 7 мая - по отдельному плану будут проходить тренировки войск парадного расчета на Центральном аэродроме им. Фрунзе (Ходынское поле), Красной площади, а также генеральная репетиция парада на Ходынке.

В прошлом году парад в честь Дня Победытакже не предполагал участие военной техники. Не принимали участие в торжественном прохождении и ветераны войны.