Все четверо были извлечены из-под завалов уже мертвыми. Тело четвертого погибшего строителя спасатели нашли под утро 13 сентября
Вести

Ранее сотрудники МЧС также обнаружили одного выжившего - 32-летнего мужчину, уроженца Молдавии, которого доставили в Истринскую районную больницу
Вести

Число жертв обрушения конструкций на стройке в Истринском районе Подмосковья возросло до четырех человек. Все погибшие - строительные рабочие, сообщила в четверг "Интерфаксу" официальный представитель областного управления СК РФ Ирина Гуменная.

Она уточнила, что все четверо были извлечены из-под завалов уже мертвыми. Тело четвертого погибшего строителя спасатели нашли под утро 13 сентября. Ранее сотрудники МЧС также обнаружили одного выжившего - 32-летнего мужчину, уроженца Молдавии, которого доставили в Истринскую районную больницу.

Ранее в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Московской области сообщали о гибели трех рабочих. Они погибли в результате частичного обрушения строящегося дома в деревне Новинки Истринского района. Трагедия произошла накануне вечером. При проведении строителями работ по заливке бетоном перекрытия между первым и вторым этажами произошло обрушение плит, не выдержавших дополнительной нагрузки.

В результате обрушения под завалами оказались пять человек - граждане Молдавии, 1989-го, 1961-го, 1980-го и двое - 1987 годов рождения. По данным следствия, все они были гастарбайтерами и были зарегистрированы в Москве временно.

На стройке приезжие работали неофициально, трудовые отношения с ними не оформлялись, сообщил в четверг РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Он добавил, что "погибшие работали на частном бетонном монолитном доме жителя Балашихи без прораба и, по всей видимости, без достаточных знаний по строительству".

По факту обрушения следственными органами организована доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В настоящее время назначены судебно-медицинские исследования тел, опрашиваются жители соседних домов, а также собственник участка.

За последнюю неделю это второй случай массовой гибели приезжих рабочих на производстве в московском регионе. Во вторник в подмосковном Егорьевске произошел пожар на швейном производстве, который унес жизни 14 уроженцев Вьетнама.

Ранее в апреле похожее ЧП произошло в Москве на территории бывшего завода "Грейфер" в Южном административном округе. Как напоминает NEWSmsk, пятиэтажное здание обрушилось во время заливки перекрытий жидким бетоном. Общая площадь обрушения составила 2,5 тысячи квадратных метров. Погиб один из рабочих, 10 были госпитализированы. Наиболее вероятной причиной ЧП могло стать разрушение опорных участков плит перекрытий.