Александр Сизов, единственный выживший член экипажа разбившегося под Ярославлем Як-42, пришел в себя
Комсомольская правда

Александр Сизов, единственный выживший член экипажа разбившегося под Ярославлем Як-42, пришел в себя. Его состояние остается стабильно тяжелым, рассказал РИА "Новости" источник в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Однако врачи указывают на положительную динамику в состоянии Сизова.

В понедельник руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников сообщил, что бортинженер Сизов переведен из реанимации в общую палату. Теперь же собеседник "Интерфакса" пояснил, что пострадавший лишь "переведен из шоковой реанимации в ожоговую реанимацию".

По его словам, врачам удалось "стабилизировать последствия травм, полученных при падении самолета, в частности черепно-мозговой травмы". "Сейчас все усилия медиков сконцентрированы на лечении ожоговой болезни Сизова", - сказал источник. Летчик находится в медикаментозном сне.

Самолет Як-42, в котором летели хоккеисты ярославского "Локомотива", разбился 7 сентября в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. В понедельник Галимов скончался в столичной больнице от ожогов, несовместимых с жизнью.

Таким образом, Сизов остался единственным выжившим в результате трагедии. Врачи накануне заверили, что его жизнь вне опасности. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин отметил, что "Сизов будет допрошен в рамках уголовного дела о катастрофе Як-42, но только после того, когда позволит его состояние здоровья и когда врачи разрешат пострадавшему бортинженеру общение со следователем".