Кремль не понимает, почему из эфира Первого канала передачи КВН вырезали пародию на танец президента России Дмитрия Медведева
youtube.com

Кремль не понимает, почему из эфира Первого канала передачи КВН вырезали пародию на танец президента России Дмитрия Медведева. Соответствующее заявление сделала сегодня пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, передает ИТАР-ТАСС.

"Президент спокойно относится к своим пародиям, - отметила она "Русской службе новостей". - Более того, он сам в Twitter размещал ссылки на наиболее понравившиеся ему пародии на себя, поэтому я не вижу никаких проблем".

В свою очередь, Владимир Тарарыкин - директор команды КВН "Прима", участники которой исполнили этот номер, признался радиостанции, что не в курсе, почему не было танца. "Кто принимал такое решение, не знаем, - заявил он. - На наш взгляд, там все было достаточно мило".

В руководстве Первого канала ситуацию пока не комментируют.

Напомним, руководство Первого канала решило удалить из смонтированной передачи о традиционном фестивале КВН "Голосящий КиВиН" в Юрмале пародию на "зажигательный" танец президента Дмитрия Медведева на встрече выпускников юридического факультета Ленинградского университета.

Курская команда "Прима" в своем номере подшутила над танцевальными движениями президента, который, по его собственному признанию в Twitter, "зажигал" c однокурсниками под музыкальную композицию группы "Комбинация" "American boy". В пародии сначала товарищи "президента" повторяют за ним однообразные танцевальные па, однако когда за кадром звучит предложение: "Дмитрий Анатольич, а может, нашу, а?" - и все усложняют характер танца, кавээнщик, изображающий Медведева, невозмутимо продолжает свои монотонные движения. Наконец "президент" решает все-таки "зажечь" более качественно и под общий смех выделывает руками сложные вращения.

Выложенный 10 сентября в интернет вырезанный ролик за три дня посмотрели более 390 тыс. человек.

Между тем, Медведев не возражает против шуток в свой адрес. Так, прошлой осенью он даже разместил в своем микроблоге на Twitter ссылку на фрагмент выступления "Уральских пельменей" на телеканале СТС, в котором кавээнщики представили, как отдыхает президент.

"Полезная вещь Twitter, однако. Вот обнаружил ролик о том, как я провел этим летом", - написал Медведев. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, комментируя журналистам факт размещения ролика, заметила, что Медведеву "свойственна самоирония".