Зама Голиковой по пути в санаторий сразил сердечный приступ - его вывезли самолетом МЧС
НТВ

У заместителя министра здравоохранения РФ Владимира Белова внезапно случился сердечный приступ, когда он летел на отдых из Москвы в Минеральные Воды. На помощь чиновнику из Москвы срочно выслали спецборт МЧС РФ, который доставил замминистра обратно в столицу, где его поместили в кардиоцентр, сообщает Life News.

По сведениям издания, 60-летний чиновник летел отдыхать в Кисловодск вместе со своей женой. Там его уже ждал двухместный люкс в одной из лучших здравниц Кисловодска - санатории им. Серго Орджоникидзе. Однако туда замглавы Минздрава так и не добрался.

"Замминистра стало плохо еще по пути из Москвы, в воздухе. По прилете в аэропорт Минеральных Вод врачи стали немедленно оказывать ему первую помощь, однако лучше не становилось. Тогда было принято решение отправить его обратно", - рассказал начальник медицинской части Центральной больницы Кисловодска.

Коллегам чиновника пришлось связаться с МЧС. Спецборт Ил-76 со всем необходимым медицинским оборудованием оперативно прибыл в Минеральные Воды, а затем доставил Белова на аэродром в подмосковном Раменском. Оттуда чиновника перевезли в центр знаменитого кардиолога Евгения Чазова, который в свое время был личным врачом генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

В Минздраве подтвердили факт инцидента, произошедшего с заместителем министра, но его состояние комментировать отказались. Владимир Белов назначен на пост замминистра здравоохранения и социального развития 27 октября 2007 года.