На лечении в Москве остаются 17 пострадавших при теракте во Владикавказе
RTV International

На лечении в Москве остаются 17 пострадавших при теракте (ВИДЕО) во Владикавказе. Об этом в понедельник сообщили в Минздравсоцразвития РФ. Пострадавшие из столицы Северной Осетии были доставлены в Москву тремя самолетами. В первый раз привезли 11 человек, второй и третий самолеты доставили по три человека.

Все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести. Они размещены как в федеральных, так и городских медицинских учреждениях. Среди пострадавших один ребенок, который госпитализирован в детскую клиническую больницу №9 города Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

Взрыв у входа на центральный рынок Владикавказа прогремел 9 сентября. Пострадали более 160 человек. Более 100 получают лечение во Владикавказе, 17 находятся в Москве. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что "сейчас нужно, прежде всего, сконцентрироваться на помощи и поддержке пострадавших".

Президент подчеркнул: "Сегодня главной задачей является помощь пострадавшим, оказание всех видов медицинской помощи как во Владикавказе, так и в Москве, и других местах, если это понадобится, а также оказание моральной и материальной поддержки семьям погибших".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), п. "в" ч. 2 ст. 205 (террористический акт), п. "а" ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц) УК РФ.