На месте падения обломков самолета сегодня освящена православная часовня, и родственники погибших пассажиров заложили аллею памяти
ГТРК "Пермь"

В Перми поминают погибших год назад при крушении пассажирского Boeing.

На месте падения обломков самолета сегодня освящена православная часовня, и родственники погибших пассажиров заложили аллею памяти. Часовня в честь иконы Божьей матери "Утоли моя печали" построена по благословению епископа Пермского и Соликамского Иринарха в память всех погибших при крушении самолета.

На одной из ее стен высечена молитва пресвятой богородице, а к самому сооружению ведет аллея, которую сегодня заложили родственники погибших пассажиров. В ней будет 88 деревьев - по числу людей, бывших в самолете. К ее основанию пермяки возложили цветы и игрушки - в память детей.

"Идея именно такого памятного места родилась сама собой, - сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС Валерий Севастьянов, у которого в авиакатастрофе погибла дочь. - Родственники пассажиров сами начали стихийно высаживать здесь деревья еще в прошлом году. Потом над нами взяли шефство ландшафтные дизайнеры из городского управления по экологии, подсказали подходящие деревья".

Первый молебен будет отслужен у часовни ранним утром понедельника, в 05:00 - в час, когда авиалайнер заходил на посадку. 14 сентября весь день молебны будут служить во всех православных храмах Прикамья. Сегодня в Пермской художественной галерее дадут концерт-реквием.

Пассажирский самолет Boeing-737-500 авиакомпании "Аэрофлот- Норд" потерпел катастрофу в Перми в ночь на 14 сентября 2008 года. Погибли 88 человек, в том числе граждане других стран. Расследование Межгосударственного Авиационного комитета основной причиной катастрофы указало состояние и действия экипажа, управлявшего машиной.