Зубков: в новое правительство РФ смогут попасть только те министры, чей вид не вызовет отторжения у людей
Архив NEWSru.com

Кандидат в премьер-министры Виктор Зубков заявил коммунистам в четверг, что в новом правительстве не будет министров, вызывающих своим видом отторжение у людей. Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сказал, что на встрече членов фракции с Зубковым, партийцы "интересовались, останется ли в новом правительстве целый ряд одиозных министров". "И господин Зубков сказал буквально следующее, я это записал: "Тех министров, чей вид вызывает отторжение у людей и их право проводить прежнюю политику, думаю, не будет в новом кабинете".

В свою очередь представитель фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков сообщил, что на встрече с фракцией кандидат на пост председателя правительства заявил, что министров, которые себя скомпрометировали, в новом правительстве не будет, передает "Интерфакс".

По словам Гудкова, Зубков признал, что существует проблема в деятельности Минздравсоцразвития, "и дал понять, что это министерство может быть разделено". В свою очередь, первый зам руководителя фракции Иван Харченко сказал, что "слова Зубкова мы поняли так: Зурабова в будущем правительстве не будет".

Членов фракции КПРФ интересовали перспективы возможного разделения Минсоцздравоохранения и смены его руководства. "Зубков сказал, что считает взаимосвязанными друг с другом вопросы социального развития и здравоохранения и в случае разделения этой структуры на две, ситуация может ухудшиться", передал Мельников. Относительно персоналий, Зубков заявил, что не готов дать более конкретный ответ по этому поводу.