В Москве, у здания израильского посольства, проходит пикет
Съемки НТВ

События на Ближнем Востоке вызвали резко негативную реакцию со стороны представителей арабского мира, проживающих в России. В связи с этим, сегодня у здания израильского посольства в Москве, на улице Большая Ордынка, собралось несколько десятков человек. Ливанские студенты и активисты общероссийского политического движения "Рефах" (Благоденствие) выступают против политики Израиля в отношении палестинцев.

Пикетчики выкрикивают антиизраильские и антиамериканские лозунги, размахивают ливанскими флагами, держат плакаты: "ООН с каждым днем теряетсмысл своего существования", "Руки прочь от палестинских детей" и другие. Кроме того, некоторые из них демонстративно сжигают бумажные израильские флаги.

Первоначально, на месте проведения пикета, находилось около 30 сотрудников милиции. Однако спустя некоторое время, после начала акции, к посольству прибыли два автобуса с омоновцами, экипированные щитами и дубинками. Пока никаких действий в отношении пикетчиков не предпринимается. Движение по улице Большая Ордынка не перекрывалось. Милиция делает все, чтобы не выпустить пикетчиков на проезжую часть.

Как сообщили представители правоохранительных органов, согласно разрешению, полученному в районной управе, акцию можно проводить до 17:00 часов.