Президиум Мосгорсуда принял решение пересмотреть дело старшеклассника Сергея Гордеева, которому было назначено принудительное лечение за расстрел двух человек в одной из московских школ
© РИА Новости /

Президиум Мосгорсуда принял решение пересмотреть дело старшеклассника Сергея Гордеева, которому было назначено принудительное лечение за расстрел двух человек в одной из московских школ, сообщает "Интерфакс". Таким образом, кассационная жалоба потерпевших была удовлетворена.

В настоящий момент дело отправлено на новое рассмотрение в Московский окружной военный суд, так как школьнику вменялся захват заложников. Кроме того, подозреваемому была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на три месяца.

Трагический инцидент произошел 3 февраля 2014 года. Тогда ученик десятого класса Сергей Гордеев пришел с ружьем в школу N263, где он учился. Подросток убил на месте учителя Андрея Кириллова. Школьник открыл стрельбу и в сторону сотрудников полиции, вызванных охранником. В итоге старший сержант Владимир Крохин получил ранения, а прапорщик Сергей Бушуев погиб.

По результатам проведенной экспертизы Сергей Гордеев был признан невменяемым. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, так как подсудимый являлся несовершеннолетним.

3 марта 2015 года Бутырский суд столицы отправил подростка на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением, а также исключил из обвинения статью УК РФ "Захват заложников". В августе этого года Мосгорсуд оставил постановление Бутырского суда без изменения, отклонив жалобу потерпевших.