Поселок Загорские дали, 11 ноября 2013 года
ГУ МЧС России по Московской области

Тело седьмого погибшего найдено на месте взрыва в жилом доме в Московской области, сообщает сайт ГУ МЧС России по региону.

"Обнаружено тело седьмого погибшего, ведутся работы по его извлечению", - говорится в сообщении ведомства. РИА "Новости" со ссылкой на областной главк МЧС уточняет, что спасатели обнаружили погибшую женщину. Возраст и другие данные жертвы ЧП не уточняются.

Также на данный момент известно о семи пострадавших. Ранее сообщалось о шести жертвах взрыва и семи пострадавших. При этом отмечалось, что под завалами частично разрушенного здания могут находиться еще два человека.

По факту взрыва, как предполагается, бытового газа, ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). В рамках расследования следователи допросили должностных лиц газовой службы и управляющей компании дома, сообщили ИТАР-ТАСС в СКР.

"Следователями из территориального отдела ремонтно-эксплутационной службы, а также управляющей компании, обслуживающей дом, изъяты документы о вызовах об авариях, обслуживании и ремонте газовых сетей дома, а также иная техническая документация. Допрошены должностные лица Сергиево-Посадской РЭС "Мытищимежрайгаз", а также руководитель управляющей компании", - сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

По ее словам, руководитель управляющей компании пояснила следователям, что в начале ноября поступили заявки от жильцов о том, что в подъезде дома пахнет гарью, однако ее источник обнаружен не был. "Следователи назначили судебно-медицинские экспертизы, продолжаются допросы очевидцев - жителей этого и соседних домов, в частности, уже установлен и допрошен житель Москвы, собственник пустовавшей в доме квартиры", - отметила представитель ведомства.

В среду следователи и криминалисты продолжают осмотр места происшествия, фиксируют ход разбора завалов, изымают необходимые объекты и фрагменты панельных перекрытий, соскобы и срезы обоев. "Газовых баллонов на месте происшествия не обнаружено. Проведен осмотр газораспределительного пункта 68", - сообщили в СКР.

По уголовному делу по результатам осмотра места происшествия с целью установления эпицентра и точной причины взрыва будет назначена взрывотехническая экспертиза. Что касается аварийно-спасательных работ на месте трагедии, их планируется завершить до 18:00 среды.