У следствия пока нет подозреваемых в убийстве мэра Сергиева Посада Евгения Душко, объявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, опровергнув, таким образом, появившуюся утром информацию ГУ МВД по Московской области
Первый канал

У следствия пока нет подозреваемых в убийстве мэра Сергиева Посада Евгения Душко, объявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, опровергнув, таким образом, появившуюся утром информацию ГУ МВД по Московской области.

Он подтвердил, что расследованием уголовного дела об убийстве мэра Сергиева Посада занимаются следователи СК России. "В настоящее время у следствия нет подозреваемых по делу об убийстве", - сказал Маркин ИТАР-ТАСС.

Утром глава ГУ МВД России по Московской области Николай Головкин заявил журналистам о задержании подозреваемого в убийстве Душко. "У нас есть конкретный подозреваемый по уголовному делу. Он находится в следственном изоляторе", - сказал Головкин. По его словам также, подозреваемый был изначально задержан за другое преступление, и есть основания полагать, что он причастен к ряду других тяжких преступлений. В то же время в пресс-службе ГУ МВД по Московской области уточнили, что следствие проверяет на причастность к убийству и других лиц. "Оперативно-следственные мероприятия продолжаются", - сказал представитель ГУ МВД.

35-летний Евгений Душко, избранный горсоветом главой города лишь в начале апреля, был застрелен 22 августа, в 07:15 по московскому времени, возле своего дома на Советской улице. Когда он сел в свой автомобиль, неизвестный подошел и несколько раз выстрелил через стекло машины. От полученных ранений Душко скончался в больнице.