Оперативники задержали подозреваемого в убийстве главы Сергиева Посада Евгения Душко
Фото NEWSru.com

Оперативники задержали подозреваемого в убийстве главы Сергиева Посада Евгения Душко. Тот готов дать признательные показания, но требует присутствия прессы - хочет прославится, поясняют в МВД.

Глава ГУ МВД России по Московской области Николай Головкин сообщил: "У нас есть конкретный подозреваемый по уголовному делу. Он находится в следственном изоляторе. Он согласен дать признательные показания, но только в присутствии прессы. То есть он хочет прославиться". По его словам, желание прославиться и стало мотивом совершенного преступления, передает "Интерфакс".

Life News называет подозреваемыми по громкому убийству двух человек: Артура Егиазаряна и Сергея Салмина. Оба сейчас сидят в СИЗО (и Егиазарян и Салмин были задержаны еще 9 сентября 2011 года) по подозрению в хищении бюджетных денег.

"Есть много доказательств, и думаю, что в ближайшее время будет сообщено о раскрытии этого преступления. У нас есть все основания полагать, что этот человек причастен к ряду других тяжких преступлений", - сказал начальник управления, отметив, что подозреваемый был изначально задержан за другое преступление.

35-летний Евгений Душко, избранный горсоветом главой города лишь в начале апреля, был застрелен 22 августа, в 07:15 по московскому времени, возле своего дома на Советской улице. Когда он сел в свой автомобиль, неизвестный подошел и несколько раз выстрелил через стекло машины. Вышедший из дома отец отвез сына в больницу, но тот от полученных ранений скончался.