У председателя облправительства Александра Зубарева ссадины, перелом ребра слева, плеврит и ушиб легкого
subscribe.ru

Под Курском в ДТП попали чиновники местной администрации. Погибли трое, в том числе замначальника УВД Виктор Куркин. Информация о ДТП противоречивая. Первоначально не исключалось, что Toyota с чиновниками выехала на встречную. Однако официальные источники этого не подтверждали.

Пресс-секретарь областного УВД Лилия Каменева сообщила РИА "Новости", что в ДТП погибли трое: глава комитета государственной службы и кадровой работы курской обладминистрации Виктор Куркин, его водитель и еще один человек, имя которого уточняется. По данным Life News, от полученных ранений скончались водитель Шеховцов (личность устанавливается) и полицейский Владимир Черников.

По данным СМИ из "источников" в администрации области, в Toyota Camry также находились председатель облправительства Александр Зубарев и заместитель начальника УМВД России по Курской области Валерий Петрушин, они ранены и госпитализированы. "У Валерия Петрушина черепно-мозговая травма, перелом правого плеча. Ему потребуется операция. У Зубарева ссадины, перелом ребра слева, плеврит и ушиб легкого", - сообщили в больнице Life News.

ДТП произошло в Фатежском районе Курской области на трассе Курск-Фатеж около 18:30 в субботу. Издание Life News, которое первым сообщившее о ДТП, утверждает, что Toyota двигалась по встречной полосе и это было лобовое столкновение - вероятно, машину занесло на обледеневшем участке трассы. Однако затем все официальные источники указывали: Toyota врезалась в грузовик, двигавшийся в том же направлении.

Водитель грузовика не пострадал.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.