Спецвыпуск газеты, посвященной жестоко избитому журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину, вышел в субботу в Москве
olegkashin.ru

Спецвыпуск газеты, посвященной жестоко избитому журналисту "Коммерсанта" Олегу Кашину, вышел в субботу в Москве. Номер вышел тиражом в 10 тысяч экземпляров, распространяться он будет бесплатно. Восьмиполосную газету подготовили коллеги Кашина из печатных СМИ, из интернет-изданий и радио.

Издание подробно рассказывает о происшествии, излагает версии случившегося, комментарии и мнения, а также пожелания друзей корреспондента "Коммерсанта". На двух страницах опубликованы списки пострадавших за последние десять лет в России журналистов. "За последние 10 лет в России погибло и пропало без вести более 200 журналистов. Сотни подверглись нападениям и жестоким избиениям", - пишет издание.

Нападение на Кашина было совершено в ночь на 6 ноября. Двое неизвестных подкараулили его возле дома в центре Москвы. Кашин получил открытую черепно-мозговую травму, травму лицевого скелета и переломы нижних конечностей. В тяжелом состоянии Кашин был доставлен в реанимацию 36-й горбольницы, где находится до сих пор. Следствие и коллеги Кашина полагают, что нападение связано с профессиональной деятельностью журналиста, который специализируется на общественно-политической тематике.

Кашин пришел в сознание в четверг, но до сих пор находится на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Нападение на журналиста вызвало огромный общественный резонанс. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что все причастные к этому преступлению должны быть установлены и наказаны, "независимо от их положения, от места в общественной системе координат, независимо от других заслуг, если таковые есть", сообщает РИА "Новости".