По его словам, все началось с того, что придя работать в милицию, он "увидел всю эту систему взглядом изнутри"
Фото NEWSru.com

Бывший майор милиции Новороссийска Алексей Дымовский, разместивший ранее в интернете видеообращения с рассказами о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях закона в городском УВД и просивший личной встречи с премьер-министром Владимиром Путиным, опубликовал новый пост в своем блоге. Дымовский пишет, что ему предлагал встретиться замглавы МВД, но он отказался, поскольку будет говорить только с Путиным, а также рассказывает предысторию своего поступка (орфография сохранена - прим. ред.).

По его словам, все началось с того, что придя работать в милицию, он "увидел всю эту систему взглядом изнутри". "После этого начался прессинг со стороны руководства. Прессинг в разговорах", - пишет бывший милиционер, уволенный руководством после своих разоблачительных роликов.

- Дымовский: "Я победю"
- Бывшая жена Дымовского называет его "страшным человеком"
- За Дымовским в МВД увидели "третью силу" и деньги Запада
- Дымовский должен был сначала "честно" пожаловаться на свое руководство в вышестоящие инстанции, считают в МВД
- Политолог: МВД отреагировало на майора как мафиозная структура

"Но самое главное для меня было, - это не прессинг, а поддержка снизу - которые простые менты, мужики, которые настоящие. Не такие, как руководство, а настоящие, которые простые опера, участковые, обычные работники правоохранительных органов. Все равно, сейчас пройдет время: день, два, три, пять - все дадут такие интервью! Евсеев уже дал интервью, который предполагает сейчас выложить компромат", - пишет Дымовский.

Напомним, у Дымовского уже появились последователи. В интернете с очередными "разоблачениями" выступили экс-сотрудник ГИБДД Москвы Вадим Смирнов и бывший сотрудник МВД из Ухты Михаил Евсеев. Обвинения последнего подтвердил на YouTube и бывший зампрокурора Ухты Григорий Чекалин.

"Это чудовищно! Это чудовищно до такой степени! В этой стране уже все разложилось до такой степени, вся эта система уже полностью разложилась! Реально у меня сейчас, как Архимед говорил, что дайте мне точку опоры, и я переверну этот мир. Вот я получил эту точку опоры - это поддержка, именно поддержка народа, поддержка всей России", - продолжает Дымовский.

По его словам, ему присылают СМС-сообщения со всей страны от самых разных людей: учителей, медиков, ученых, милиционеров, оперов, а недавно получил сообщение: "Алексей, держись, нас 800 человек, мы все тебя поддерживаем - спецбатальон ОМОНа из Санкт-Петербурга".

Он также указывает, что в то время как милицейское начальство проживает в роскошных особняках и разъезжает на "Мерседесах" за три миллиона, "честные" сотрудники МВД, отслужившие в органах по 30 лет, теперь ютятся в милицейских общежитиях в комнатах размером 12 квадратных метров с семьями.

"Все, чего я сейчас хочу и планирую - это добиться встречи с премьером. Хоть мне и предложил заместитель министра Нургалиева встречу - я отказался от нее. Я буду встречаться только с премьером Путиным. Потому что это знаете, это как бы низко, как бы пришел, к директору обратился, а тебя послали к охраннику - ну, это низко. Я все равно добьюсь этого, рано или поздно, но добьюсь этого. Путину я найду что сказать, у меня много чего ему есть сказать. Я хочу показать ему именно взгляд изнутри. Показать взгляд изнутри того, что сейчас у нас происходит в МВД", - заключает Дымовский.

Напомним, комиссия из центрального аппарата МВД в понедельник начала служебную проверку в УВД Новороссийска, где служил Дымовский. Также свою проверку начали СКП и прокуратура Краснодарского края. Одновременно руководство новороссийского УВД обратилось в следственный отдел прокуратуры города с просьбой привлечь майора к уголовной ответственности за клевету.

Накануне впервые высказал свое отношение к поступку майора Дымовского глава МВД Рашид Нургалиев. Он подтвердил, что тот уволен из милиции "за дискредитацию и клевету", а также отметил, что никаких разбирательств с руководством новороссийского УВД по фактам заявлений милиционера министерство устраивать не будет, так как для этого "нет оснований".

Газета "Время новостей" замечает, что все это выглядит по меньшей мере странно: проверка в управлении до сих пор продолжается, но милицейское руководство уже уверенно говорит о том, что заявления Дымовского необоснованны, а его самого обвиняет в клевете (самые примечательные цитаты по теме на сайте "Заголовки.ru").