Экипажу траулера "Фортуна", терпящего бедствие в Беринговом море у берегов Камчатки, не удалось самостоятельно справиться с неполадками в топливной системе
www.aif.ru

Экипажу траулера "Фортуна", терпящего бедствие в Беринговом море у берегов Камчатки, не удалось самостоятельно справиться с неполадками в топливной системе. Находившийся рядом пограничный катер "Пагелла" взял судно на буксир и доставит его в порт к вечеру пятницы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.

Напомним, в ночь на четверг поступило сообщение о том, что траулер "Фортуна" с экипажем 16 человек потерял ход и полностью обесточен из-за неполадок в топливной системе. "Фортуна" дрейфовала в Карагинском заливе у северо-восточного побережья Камчатки в 142 километрах юго-восточнее поселка Оссора. Угрозы жизни и здоровью экипажа нет.

По данным Росрыболовства, причиной неполадок в топливной системе стало некачественное топливо.

Траулер "Фортуна" приписан к порту Петропавловска-Камчатского, судовладелец - ООО "Крейсер". Судно было построено в 1992 году для тралового промысла и выпуска мороженой рыбопродукции. Длина траулера 35,7 метра, ширина 8,8 метра, высота борта 6 метров.