Уничтожены трое боевиков, оказавшие сопротивление при задержании
Первый канал

На автодороге между городом Магас и селением Али-Юрт в Ингушетии в ходе спецоперации уничтожены трое участников незаконных вооруженных формирований. Как сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах Ингушетии, боевики оказали сопротивление при задержании.

"Была проведена спецоперация по задержанию предполагаемых участников НВФ. При попытке их задержания они оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены ответным огнем", - сказал источник.

По его словам, личность одного уничтоженного боевика установлена - это Ваха Беков, который длительное время находился в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает "Интерфакс".

По данным источника, уничтоженный Беков входил в банду ликвидированного в августе лидера бандгруппы Абдул-Малика Алиева, который был причастен к покушению на президента республики Юнус-Бека Евкурова и убийству заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой. По словам источника в правоохранительных органах Ингушетии, личности двух других уничтоженных боевиков устанавливаются.