Недавние пожары и другие природные катаклизмы в странах Запада вызваны капиталистическим путем развития этих стран
RTV International

Недавние пожары и другие природные катаклизмы в странах Запада вызваны капиталистическим путем развития этих стран, заявил во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов. Он назвал примером для подражания Китай и Вьетнам, а также сказал, что Россия - "левая" страна, и в ней обязательно победят социалистические принципы, провозглашенные еще Иисусом Христом в Нагорной проповеди.

"Пожары в Средиземноморье, в лучшем штате США. Против дикого капитализма восстала сама природа", - приводит слова Зюганова агентство "Новый регион". Вместе с тем глава КПРФ отметил поступательное и успешное развитие стран развитого социализма - Вьетнама и Китая. Как пояснил Зюганов, они строят заводы, дороги и космодромы, являются общемировыми лидерами по основным экономическим и социальным показателям.

Кроме того, лидер компартии отметил, что в мире сейчас отслеживается четкая тенденция – значительное "полевение" развитых стран, таких как Бразилия, Франция, Швеция и Венесуэла. "Вся планета краснеет. Это тенденция, которая неизбежно скажется и на вашем регионе. Справедливость нужна всем", – отметил Геннадий Зюганов.

Также он привычно посетовал на гибель советского эксперимента. Признав, что в СССР "загнила верхушка", он все же напомнил об актуальности и универсализме социалистических постулатов. Идеологию КПСС Зюганов сравнил с Нагорной проповедью Иисуса Христа. "Один в один", – заверил главный российский коммунист. "Россия по всему "левая" страна – по вере, культуре, традициям, межнациональности. Без правды, справедливости русский человек жить не может", – заявил Зюганов.

В конце пресс-конференции лидер КПРФ устроил фотосессию. С ним могли сфотографироваться все желающие. Однако здесь вступили в силу законы рынка. "Раз мы живем в рыночных условиях, то вопрос этот будем решать в рамках рынка. Кто в красных кофтах – подходи без очереди и бесплатно", – пригласил Зюганов.