Снег в столичном регионе в ближайшие часы усилится. Как сообщили в Росгидромете, снегопад в Москве и Московской области будет продолжаться приблизительно до девяти утра 14 ноября, а наибольшая его интенсивность ожидается в период до часа ночи
Вести

Снегопад практически полностью парализовал во вторник вечером движение транспорта на основных магистралях Москвы. По данным городского центра организации дорожного движения, снижение видимости на дорогах, малая скорость движения транспорта из-за снежной "кашицы" и гололеда сильно повредили городским дорогам в вечерние часы.

"Общая длина пробок в столице превысила 580 километров. "Стояли" МКАД, третье транспортное кольцо. Там пробки были по 4-5 километров - между небольшими участками, где замечены "проблески" какого-то движения", - сообщили РИА "Новости" источники в ГИБДД. В Подмосковье снегопад на дорожную обстановку практически не повлиял, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД ГУВД по Московской области.

Синоптики обещали, что снег к ночи должен усилиться. Как сообщили ИТАР-ТАСС во вторник в Росгидромете, снегопад в Москве и Московской области будет продолжаться приблизительно до девяти утра 14 ноября, а наибольшая его интенсивность ожидается в период до часа ночи. "Суммарное количество осадков за период с 16 часов 13 ноября до 9 часов 14 ноября составит 4-9 мм, а прирост свежевыпавшего снега - 3-8 см", - полагают синоптики.

Южный циклон подчинит своему влиянию всю территорию столичного региона, поясняют эксперты Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Порывы ветра до 15 метров в секунду в сочетании с сильным снегом поднимут метель. При таких погодных условиях возможны заносы на дорогах и ухудшение видимости до 300-500 метров, а при слабо отрицательных значениях температуры (в столице - от 0 до 2 градусов мороза, по области - до 5 градусов мороза) сохранятся условия для гололедицы.

В среду днем циклон начнет покидать московскую землю, интенсивность осадков ослабеет, и сохранится лишь порывистый ветер.

Московские аэропорты, несмотря на снегопад, работают в обычном режиме, сообщили в центральной справочной столичного авиаузла. Внуково, Домодедово и Шереметьево пока не отмечают задержек в прилете и вылете бортов, которые были бы связаны с метеоусловиями Москвы. "Во всех воздушных гаванях включены мощные противотуманные устройства, облегчающие работу летчиков и диспетчеров в непогоду", - сказали в справочной. Рулежные дорожки и взлетные полосы постоянно очищаются от снега и обрабатываются специальными реагентами.

В помощь большегрузным автомобилям на Московскую кольцевую автодорогу вышли тягачи и машины со щебнем, сообщили ИТАР-ТАСС в столичном департаменте ЖКХ. Тягачи станут дежурить возле мостов и эстакад, на подъемах которых большегрузные машины из-за снега и гололеда могут начать пробуксовку. Самосвалы же со щебнем будут оперативно реагировать на сигналы о плохом состоянии дорожного полотна, засыпая образовавшуюся на нем от минусовой температуры скользкую пленку для улучшения сцепления автомобильной резины с асфальтом.

ГИБДД предупреждает: воздержитесь от поездок по городу или неукоснительно соблюдайте правила

Начавшийся в Москве во вторник снегопад пока не оказал существенного влияния на дорожную ситуацию в столице, сообщили агентству "Интерфакс" в Управлении ГИБДД ГУВД города. Но ГИБДД предупреждает, что особенно обильный снег будет выпадать с 15 часов, а ослабеет лишь около 21 часа. В указанный период снегопад будет сопровождаться метелью, заносами на дорогах, гололедицей и усилением юго-восточного ветра с порывами до 15 м/с.

"Водителям в неблагоприятных погодных условиях следует строго соблюдать скоростной режим и интервал движения, выполнять требования дорожных знаков и указания инспекторов ДПС", - отметил собеседник агентства. Он добавил, что идущий в Москве снег немного снизил видимость на дорогах. "Четкое следование правилам дорожного движения, а также использование "зимней" резины на автомобилях поможет избежать большого количества ДТП", - заявил представитель ГИБДД.

Госавтоинспекция также призывает водителей "быть предельно внимательными, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам".

Кроме того, "столичная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует по мере возможности воздержаться от поездок по городу, а также обращает внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил остановки и стоянки транспорта в целях обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники", - отмечается в сообщении.