В ходе поездки Сергея Миронова в Хабаровск спикера верхней палаты парламента принимали с нарушением протокола, а власти запретили лидеру "Справедливой России" встречаться с рабочими местного завода
НТВ

В ходе поездки Сергея Миронова в Хабаровск спикера верхней палаты парламента принимали с нарушением протокола, а власти запретили лидеру "Справедливой России" встречаться с рабочими местного завода и едва не сорвали его выступление в Дальневосточной академии. Сам Миронов винит в случившемся губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева - тот возглавляет местный список "Единой России" и "не приветствует" в регионе представителей конкурирующих партий.

Руководство края "без каких-либо объяснений отказало в проведении встреч Сергея Михайловича, которые были ранее запланированы и согласованны с местными властями", - сообщил источник в окружении главы партии "Интерфаксу". Он отметил, что в программу поездки Миронова был включен хабаровский завод промышленного и гражданского домостроения. "Однако нам в последний момент без каких-либо причин предложили посетить другой завод", - рассказал источник. В итоге ни с кем из рабочих партийный лидер так и не встретился.

Также чуть не была сорвана встреча со студентами Дальневосточной академии. По решению дирекции вуза, "студентов решили отпустить с занятий раньше обычного, а актовый зал, где должна была состояться встреча с Мироновым, оказался под замком", жалуется собеседник агентства.

Этим, однако, претензии партии не ограничиваются. Накануне в аэропорту Миронова не встретил не только губернатор, но и, как положено по протоколу, председатель законодательной думы Хабаровского края. В окружении спикера столь неприветливое поведение местных властей связывают с тем, что губернатор Виктор Ишаев "возглавляет региональный список "Единой России".

Сергей Миронов на пресс-конференции сообщил, что многое из того, что было запланировано в ходе его рабочей поездки в Хабаровск, пришлось убрать по объективным причинам. В то же время он дипломатично признал, что "определенные моменты противодействия в ходе визита тоже присутствовали", и поговорить с трудовым коллективом завода так и не удалось.

"Губернатор Хабаровского края Ишаев - крепкий хозяйственник... И если губернатор возглавляет список "Единой России", то все остальные партии не приветствуются, со всеми вытекающими из этого последствиями", - отметил Миронов.