Мосгорсуд оставил в силе санкцию на арест Березовского
Архив NEWSru.com

Мосгорсуд в среду отклонил кассационную жалобу адвоката предпринимателя Бориса Березовского Андрея Боровкова об отмене постановления Басманного суда столицы, выдавшего санкцию на арест Березовского.

Таким образом, Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда: санкция на арест Березовского остается в силе и подлежит немедленной реализации.

"Мы будем обжаловать это решение в Верховном суде, так как мы считаем, что суд действовал с грубыми нарушениями закона", - сказал Боровков.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. В связи с этим Боровков отметил, что "у суда не было никаких оснований для вынесения решения о закрытом заседании, никаких тайн следствия на процессе не разглашалось".

Ранее на основании решения Басманного суда Генпрокуратура направила в Великобританию через российский МИД просьбу об экстрадиции Березовского. В рамках уголовное дела о хищениях на "АвтоВАЗе" ему заочно предъявлено обвинение в хищении путем мошенничества в крупных размерах.

Кроме того, Мосгорсуд также рассмотрит кассационную жалобу адвокатов двух других бывших руководителей "ЛогоВАЗа" Бадри Патаркацишвили и Юлия Дубова (Юлий Дубов - автор книги ("Большая пайка", по мотивам которой снят фильм "Олигарх"). Юлий Дубов выступил также в качестве одного из трех авторов сценария "Олигарха" (другие два - Павел Лунгин и Александр Бородянский).