Самолет Ту-154 авиакомпании "Внуковские авиалинии", захваченный террористом после вылета из Махачкалы в субботу вечером и по его указанию побывавший накануне в Израиле, благополучно приземлился во "Внуково" со своим экипажем
Архив НТВ

Все пассажиры рейса Махачкала √ Москва наконец добрались до российской столицы √ их доставили специальным самолетом Государственного таможенного комитета. Еще один лайнер, на борту которого находились сотрудники российских спецслужб, забрал из Израиля самого террориста.

Как сообщил корреспондент НТВ из "Внуково", первым в Москву прибыл злополучный Ту-154 авиакомпании "Внуковские авиалинии", захваченный террористом после вылета из Махачкалы в субботу вечером и по его требованию прилетевший накануне в Израиль.

Через некоторое время во "Внуково" также совершили посадку еще два самолета ГТК России, на борту одного из которых находятся пассажиры захваченного самолета, а во втором √ сам террорист.

Первые пассажиры смогли выйти за пределы так называемого накопителя только спустя три часа после прибытия - в начале пятого утра. В зале пассажиров встречали родственники и знакомые, многие из которых провели здесь двое суток, а узнали о том, что происходит, лишь накануне вечером из телевизионных новостей.

Как удалось выяснить корреспонденту НТВ у побывавших в заложниках пассажиров, террорист во время полета вел себя спокойно и ничем особым не выделялся. О том, что самолет захвачен и меняет свой курс, сообщил командир экипажа. Никаких других требований, кроме требования посадить самолет в Израиле, террорист не выдвигал. После посадки на военной базе в Израиле он сдался властям абсолютно добровольно.

Сейчас все пассажиры уже покинули аэропорт Внуково и отправились по своим делам в Москву.