Заместитель генерального прокурора России Василий Колмогоров заявил, что мера пресечения - заключение под стражу - в отношении главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского может быть изменена в случае, если он добровольно явится к следователю для дачи
Архив НТВ

Заместитель генерального прокурора России Василий Колмогоров заявил, что мера пресечения √ заключение под стражу √ в отношении главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского может быть изменена в случае, если он добровольно явится к следователю для дачи показаний.

"Решение о дальнейшей судьбе обвиняемого будет решать только следователь в соответствии с показаниями, которые даст Гусинский", √ отметил Колмогоров. Однако в связи с уже избранной мерой пресечения Гусинский объявлен в федеральный розыск. "В ближайшее время к его розыску и задержанию, помимо российских правоохранительных органов, будет подключен и Интерпол", - заявил Колмогоров. По его словам, "соответствующая наводка будет дана всем органам, в том числе таможенным, пограничным службам и так далее".

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", замгенпрокурора подчеркнул, что "уголовное дело в отношении Гусинского будет продолжено в любом случае - независимо от того, достигнут "Медиа-Мост" и "Газпром" мирового соглашения или нет".