Майор Федеральной службы безопасности 34-летний Евгений Лукач и майор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Стренин были задержаны у здания ФСБ РФ на Большой Лубянке
Moscow-Live.ru

Офицеры двух спецслужб задержаны в Москве по подозрению в вымогательстве крупной взятки. Задержанные в четверг в центре столицы сотрудники спецслужбы подозреваются в том, что они требовали крупную сумму денег у предпринимателя, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в пятницу.

По данным Life News, майор Федеральной службы безопасности 34-летний Евгений Лукач и майор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Владимир Стренин были задержаны у здания ФСБ РФ на Большой Лубянке: за то, чтобы "решить проблемы" одного из коммерсантов, действующие офицеры спецслужб требовали вознаграждение в 100 тысяч долларов США.

Коммерсант обратился в полицию с жалобой, что люди, представляющиеся сотрудниками ФСБ, у него систематически вымогают крупную сумму денег. В четверг в 23:00 в назначенном месте предприниматель договорился встретиться с двумя офицерами, еще не зная точно, что они - действующие сотрудники спецслужб, пишет издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Согласно их данным, встреча проходила в салоне внедорожника Huyndai IX55 ценой в 2 млн рублей, но уже под присмотром полицейских, и как только Лукач и Стренин получили заранее помеченные деньги, их тут же задержали.

Ни в ФСБ, ни в ФСКН информацию о задержании своих сотрудников официально пока не комментируют. Вместе с тем источник "Интерфакса" в ФСКН заявил, что "проводятся мероприятия по линии службы собственной безопасности ФСКН".